Términos y Condiciones

 

POR FAVOR LEER DETENIDAMENTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO ANTES DE USAR LAS FUNCIONALIDADES DEL SITE: 

Mediante el uso de www.nexus.com.pe, usted expresa su aceptación de estos Términos y Condiciones de Uso y nuestra Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con estos Términos y Condiciones de Uso , por favor no utilice este site. NEXUS TECHNOLOGY SAC. se reserva el derecho de cambiar, añadir, eliminar o modificar estos Términos y Condiciones de Uso en cualquier momento. Por favor verifique en los presentes Términos y Condiciones de Uso periódicamente para los cambios . 

-  DECLARACIÓN FORMAL DE COMPROMISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES 

-  POLITICAS DE VENTA 

-  CANCELACIÓN DE DOCUMENTOS 

-  POLITICAS DE GARANTIA Y DE SERVICIO TÉCNICO NEXUS 

-  POLITICAS DE CAMBIOS Y DEVOLUCIONES 

 

DECLARACIÓN FORMAL DE COMPROMISO AL CUMPLIMIENTO DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES – LEY 29733 Y SU REGLAMENTO 

NEXUS TECHNOLOGY SAC reconoce que la seguridad de la información privada proporcionada por sus clientes y terceros merece el mayor interés y cuidado. Asimismo, que estos tienen el derecho a conocer la forma en cómo se utilizará y será tratada la información suministrada u obtenida a través de los acuerdos suscritos, de otros medios de recopilación lícitos o, del empleo de cualquiera de nuestros servicios de telecomunicaciones; así como por intermedio de este sitio web accesible a través de la dirección www.nexus.com.pe, entre otros enlaces electrónicos pertenecientes a NEXUS TECHNOLOGY SAC

En consideración a lo anterior, deseamos que nuestros clientes y terceros sepan cuáles son las condiciones y medidas de seguridad -técnicas y legales- que NEXUS TECHNOLOGY SAC  ha adoptado, con el propósito de salvaguardar el derecho a la privacidad y a la confidencialidad de sus datos personales y, asimismo, dar cumplimiento a lo establecido en la Ley N° 29733 y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS. 

En consecuencia: 

1. NEXUS TECHNOLOGY SAC  se compromete a tratar los datos personales proporcionados por sus clientes y terceros teniendo en consideración la finalidad y la modalidad detallada en la presente declaración. Para tal efecto, se obliga a cumplir los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad, finalidad, y los demás establecidos en la normatividad de protección de datos personales vigente. Sin perjuicio de ello, en observancia al principio de mejora continua propio de la organización, NEXUS TECHNOLOGY SAC  se reserva el derecho de modificar la presente política, ya sea para adaptarla a los cambios normativos que se implementen, para brindar una mejor calidad en el servicio ofrecido o comunicar nuevas alternativas a sus clientes relacionadas al servicio ya contratado. 

2. Cada cliente se compromete y garantiza que los Datos Personales que suministre a NEXUS TECHNOLOGY SAC    son veraces y actuales. En tal sentido, será el responsable de comunicar oportunamente a NEXUS TECHNOLOGY SAC    mediante las vías establecidas por ésta, sobre cualquier corrección, actualización o modificación que se produzca en ellos. 

3. La recolección y tratamientos (tecnológicos y no tecnológicos; automatizada y no automatizada) de los Datos Personales; así como las eventuales transferencias, encargos y flujos transfronterizos que se realicen sobre estos a empresas vinculadas o proveedores de NEXUS TECHNOLOGY SAC  , tienen como propósito la ejecución de las obligaciones contractuales establecidas entre el cliente (o terceros) y NEXUS TECHNOLOGY SAC    y son necesarios para su desarrollo, cumplimiento y mejora de la calidad y oferta de los servicios y productos proporcionados. En este sentido, dichos datos podrán ser necesarios para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el cliente o tercero decida suscribirse o contratar, darse de alta o de baja, así como utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de su clientes o terceros. Así mismo, dichos datos podrán ser empleados para fines estadísticos a fines de estudiar el uso de los servicios por parte de los clientes y diseñar nuevos productos o servicios relacionados a ellos, el envío de actualizaciones de nuestros servicios; el envío –por medios físicos y/o electrónicos– de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por NEXUS TECHNOLOGY SAC  .  

4. Los datos personales serán recopilados únicamente si los clientes o terceros brindan su consentimiento mediante su expresión de voluntad plasmada en cualquier tipo de registro, formularios impresos o virtuales, llamadas telefónicas, aplicaciones móviles (apps), correos electrónicos o cualquier otro medio previsto por ley. La recopilación también podrá efectuarse mediante solicitudes de pedido o consulta para la contratación de determinado servicio o producto o, en situaciones similares en donde los clientes o terceros, hayan elegido proporcionar dicha información. NEXUS TECHNOLOGY SAC   no utilizará los datos personales que les hayan sido proporcionados, para actividades diferentes a las que el cliente o el tercero haya autorizado en su consentimiento. 

5. Cuando la información del cliente haya dejado de ser necesaria para el fin que motivó su obtención; dicha información será destruida, exceptuándose aquellos casos en que la información deba ser preservada por existencia de una obligación legal, contractual o una orden judicial. 

6. NEXUS TECHNOLOGY SAC    adopta los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos en la Directiva de Seguridad emitida por la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales. Asimismo, implementa y mejora sus procesos internos, y adopta las medidas técnicas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales de sus clientes o terceros. En este orden de ideas, al utilizar los sitios web de NEXUS TECHNOLOGY SAC  , se almacenan los datos en sus servidores para fines de seguridad informática. Estos datos podrán incluir el nombre del proveedor de servicios en internet del cliente o tercero, el sitio web que haya utilizado para conectarse el sitio web de NEXUS TECHNOLOGY SAC  , los sitios web que ha visitado desde nuestro sitio web y la dirección IP. No obstante lo expuesto, NEXUS TECHNOLOGY SAC    deslinda su responsabilidad por las consecuencias que se generen producto de eventos de caso fortuito o fuerza mayor, ciberdelincuencia, deshonestidad, ilícitos penales; sean estos causados por terceros, proveedores o colaboradores. 

7. NEXUS TECHNOLOGY SAC   realizará el mayor esfuerzo posible para mantener las contraseñas almacenadas de forma encriptada y no realizará ninguna clase de tratamiento sobre ellas más que el necesario para autentificar a los usuarios o restablecer sus contraseñas. No obstante, dejamos expresa constancia que las contraseñas de los usuarios registrados en el sitio web son un método de protección de identidad y quedarán bajo la responsabilidad del cliente o tercero. 

8. Los titulares de datos personales que hayan proporcionado sus datos personales a NEXUS TECHNOLOGY SAC  , tendrán total libertad para ejercitar los derechos establecidos en la Ley No. 29733 y su Reglamento, sobre acceso, rectificación, cancelación y oposición. Estos podrán ser ejercidos a través de los puntos de atención designados para tal efecto y bajo las modalidades establecidas en ellos. NEXUS TECHNOLOGY SAC    garantiza por su parte, el respeto y observancia al ejercicio de dichos derechos. 

9. Los datos personales contenidos en los bancos de datos manejados por NEXUS TECHNOLOGY SAC    no serán revelados a terceros NEXUS TECHNOLOGY SAC  sin el consentimiento previo de sus titulares, salvo disposición legal en contrario u orden emitida por autoridad competente. 

10. NEXUS TECHNOLOGY SAC   informará en esta página los cambios introducidos en la política de protección de datos personales con razonable antelación a su puesta en práctica; debiendo precisar que ciertos servicios prestados podrían contener –de manera específica– condiciones particulares en materia de protección de datos personales que serán igualmente comunicados.

 

REGRESAR 

 

POLITICAS DE VENTA 

1. El plazo de entrega cuenta a partir de la confirmación de la recepción y conformidad de su Orden de Compra.

2. NEXUS TECHNOLOGY SAC no se hará responsable por incumplimientos en sus obligaciones cuando éstas se vean afectadas por causas de fuerza mayor o ajenas a su voluntad, tales como guerras, hurto, vandalismo, conmoción civil, huelgas, insurrección, escasez de insumos, reprogramación de fábrica, dumping, bloqueos, trasbordos, cancelación de vuelos o naves, inconsistencia de carga, proceso aduanero, epidemias, siniestros, desastres naturales.

3. El CLIENTE aceptará entregas y facturación parciales, así como el pago de las mismas en las fechas de vencimiento.

4. Los precios de venta no incluyen ningún trabajo de ingeniería, instalación, mantenimiento, pruebas y certificaciones de los materiales. De acuerdo con lo expresado por cada fabricante, las especificaciones técnicas de sus productos están sujetas a cambio sin previo aviso.

5. Los diseños y configuraciones son sugerencias que deberán ser validadas por el personal calificado del Cliente.

6. Los cables de fibra óptica a pedido, se despachan con una tolerancia máxima adicional facturable, de hasta +5%.

7. El servicio de despacho es gratuito por ventas superiores a US$250 y dentro del área de Lima metropolitana, sujeto al horario y a la disponibilidad del personal de NEXUS TECHNOLOGY SAC y La entrega de sus productos se realizará en el 1er piso de su local u obra.

8. En casos en el que el cliente no cuente con las condiciones para recibir la mercadería, las móviles solo podrán esperar 15 minutos para que el cliente solucione dicho(s) inconveniente(s). De lo contrario continuará su ruta, y el cliente tendrá que recoger su mercadería de nuestros almacenes o se programará otra visita en los días posteriores de acuerdo a la ruta y disponibilidad que tenga la móvil.

9. Si el pedido se envía mediante una agencia de transporte; una vez que la mercadería se deja en la agencia, ésta viaja por cuenta y riesgo del cliente.

10. Toda venta es final, no retornable, no acreditable, no reembolsable. Se asume que El Cliente conoce el producto y su compatibilidad en la aplicación. No se permite el cambio y/o devolución de productos sin una autorización escrita para aplicar la garantía contra defectos de fabricación, bajo condiciones específicas de la política de cada fabricante.

11. Las condiciones para la compra de los Productos a pedido son el pago del 30% del monto de venta a la colocación de la orden de compra; el saldo a pagar contraentrega y/o según las condiciones de pago. Por ningún motivo se aceptará cancelaciones de órdenes bajo esta modalidad.

12. Una vez se haya completado la mercadería de su pedido, esta será facturada al cliente en un plazo máximo de 3 días hábiles. Si el cliente no puede recoger su mercadería facturada, NEXUS TECHNOLOGY SAC le ofrece un periodo de 15 días calendario para custodia de sus materiales, vencido este plazo se cobrará adicionalmente gastos de almacenaje.

13. EL CLIENTE deberá verificar la conformidad de la mercadería en el momento de la recepción. Luego, deberá firmarla Guía de Remisión en señal de aceptación. Una vez aceptada la mercadería no habrá lugar a reclamo respecto a cantidades y/o condiciones físicas de los equipos y/o materiales entregados.

  

REGRESAR 

 

CANCELACIÓN DE DOCUMENTOS 

1. Deberá respetarse estrictamente la condición de pago estipulada en la factura, de lo contrario el repartidor está facultado a suspender la entrega de la mercadería.

2. Los pagos en efectivo se realizarán directamente en nuestras cuentas bancarias, en nuestras oficinas si el importe es menor a US $ 1,000.00, en ningún caso deberá entregar dinero a nuestro personal de reparto o ventas.

3. No se aceptarán cheques girados por terceras personas distintas al cliente que aparece en la factura.

4. Todo cheque deberá ser girado con la condición de “No Negociable” a nombre de “NEXUS TECHNOLOGY SAC, en ningún caso se girará nombre de terceros.

5. La no cancelación de la factura a su vencimiento generará automáticamente la obligación de pagar recargos e intereses moratorios y compensatorios, además de los gastos administrativos y otros que se deriven de dicho incumplimiento.

6. Asimismo, el incumplimiento en el pago oportuno de este documento, facultará a NEXUS TECHNOLOGY SAC iniciar las acciones legales pertinentes.

 

REGRESAR 

 

POLITICAS DE GARANTIA Y DE SERVICIO TÉCNICO NEXUS 

NEXUS TECHNOLOGY SAC transfiere a sus clientes las condiciones de garantía estándar de nuestros proveedores (equipos de reemplazo, reparación, o notas de crédito por el valor original del equipo); siendo los beneficiarios de la misma el comprador original dentro de los plazos establecidos por cada marca.

1.NEXUS TECHNOLOGY SAC se ciñe a la política de garantía del fabricante en los casos en que el Producto deba ser llevado por el CLIENTE a las instalaciones del fabricante para su reparación, revisión o cambio. Ni NEXUS TECHNOLOGY SAC ni el fabricante incluyen dentro de la garantía el costo de flete de envío del Producto al lugar de su reparación y destino final.

2. La garantía de equipos con contrato de servicio del fabricante deberá ser gestionada directamente por el cliente con el fabricante; caso contrario, NEXUS TECHNOLOGY SAC solicitará la ejecución de la misma siempre que el cliente asuma los gastos que esto conlleve.

3. En ningún caso, NEXUS TECHNOLOGY SAC entregará equipos de reemplazo, por el tiempo que tome la ejecución de una garantía.

4. Para que el cliente ejecute un servicio de garantía primeramente se debe comunicar con el área Soporte  Postventa al teléfono (511) 630 2564 o e-mail soportepostventa@nexus.com.pe; y luego  remitir su equipo a República del Ecuador 557 – Cercado de Lima.

5. NEXUS TECHNOLOGY SAC se deslindará de toda responsabilidad y anulará toda garantía si el equipo presenta las siguientes condiciones:

a.Etiquetas con los números de serie del fabricante y de NEXUS TECHNOLOGY SAC dañadas o rotas

b. Operación e instalación inapropiada de los equipos

c. Productos que no hayan sido comercializados por NEXUS TECHNOLOGY SAC.

d. Equipos y/o componentes con daños físicos o alterados

e. Daños causados por factores externos y/o exógenos

f. Faja de garantía del fabricante violada o rota.

g. Productos maltratados.

h. Componentes quemados.

i. Ausencia de descargas a tierra en las instalaciones eléctricas del cliente donde se ha procedido a instalar el equipo.

j. Alteraciones de los productos.

k. Equipamiento incompleto.

6. Los servicios prestados a aquellos equipos que hayan perdido la garantía pactada con NEXUS TECHNOLOGY SAC, ya sea por periodos de tiempo, uso o manipulación inadecuada o causales descritos en punto anterior, o sean equipo no comprados en NEXUS TECHNOLOGY SAC podrán ser atendidos por el Servicio Técnico de NEXUS TECHNOLOGY SAC, bajo la modalidad denominada “ Post Garantía” , el cual grava al servicio con un costo definido por el área de Importaciones en acuerdo con la Gerencia Comercial y en el cual se incluirán:

a. Gastos Administrativos

b. Mano de Obra

c. Repuestos

d. Traslado y otros propios del transporte

e. Gastos de aduanaje, desaduanaje y otros propios del proceso

7. La tarifas asociadas al Servicio Técnico de equipos fuera de garantía serán confirmadas una vez se haya diagnosticado el equipo, el cuál será admitido siempre que el cliente realice un pago previo  por concepto de Revisión y Diagnóstico.

8. NEXUS TECHNOLOGY SAC se abstiene de brindar el Servicio Técnico a equipos de compleja arquitectura y/o alto costo, así como también a aquellos que no fueron comercializados por NEXUS TECHNOLOGY SAC.

9. Una vez admitidos los equipos para Servicio Técnico, el área de Soporte Postventa informará al cliente sobre el estatus de su caso en un plazo no mayor a tres (03) días hábiles.

10. El periodo de garantía del equipo nuevo se calculará en base a las condiciones de garantía del equipo anterior. En ningún caso el periodo de garantía iniciará en la fecha del cambio.

11. Todo producto revisado, reparado o cambiado que no sea retirado por el cliente dentro de los siete (07) días calendario siguientes a la notificación del informe final generará  un cargo por almacenaje. Asimismo NEXUS TECHNOLOGY SAC no se hace responsable por daños, deterioro o pérdida que sufra el Producto si no es recogido dentro de dicho plazo. Luego de tres meses, dicho producto será declarado en abandono y pasará a ser desechado.

 

REGRESAR 

 

POLITICAS DE CAMBIOS Y DEVOLUCIONES 

1. Toda solicitud de Devolución o Cambio debe ser presentada antes de los treinta (30) días calendario posteriores a la entrega de la mercadería, para ello deberá comunicarse con su representante de Servicio al Cliente (511 6302561, 6302562, 6302560), y/o servicioalcliente@nexus.com.pe indicando los motivos.

2. No se aceptaran cambios ni devoluciones de productos (equipos y contratos de garantía) importados a pedido.

3. La devolución o cambio de mercadería puede estar sujeta al cobro de gastos administrativos, costos de exportación y penalidades del fabricante, las cuales serán indicadas al cliente por Servicio al Cliente una vez aprobada su solicitud.

4. Solo se aceptarán los cambios o devoluciones de productos con sus accesorios completos y empaques originales en perfecto estado, previa revisión técnica.

5. Una vez aprobado su solicitud de cambio o devolución el cliente debe remitir el producto a República del Ecuador 557 – Cercado de Lima para su revisión técnica; si el producto a devolver no cuenta con las condiciones de garantía NEXUS TECHNOLOGY SAC no procederá la devolución o cambio. 

En el caso de clientes que tengan más de tres (03) solicitudes de devolución aceptadas en un periodo de tres (03) meses, contarán con una penalidad del 20% del valor de la mercadería 

REGRESAR 

 

Contacta un asesor ¿Necesitas mayor información? Completa los campos y un asesor se estará comunicando contigo